爱的奉献 情的传递

——鄞州区武协志愿者服务总队成立记
    发布日期:2019-05-27    作者:    阅读次数:562

晨曦微露,轻风送爽,仲夏之晨,宁波世纪广场上红旗林立,人声鼎沸,一幅巨大鮮艳的喷绘赫然夺目:“宁波市鄞州区武术协会志愿者服务总队成立大会”,一场盛大的典礼正在世纪东方广场举行……

 图片1.png

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,鄞州区武术协会根据2019年工作计划,利用协会地域优势和武术人才资源优势,决定成立“鄞州区武术协会志愿者服务总队”,旨在“构建和谐社会,传承精神文明”的基础上,努力打造一支贴近实际,广泛参与,普惠于民的志愿者队伍,为传统武术在辖区的发扬广大传承作出贡献,为构建和谐社会,改善民生作出贡献。

图片2.png

  志愿者服务总队下辖14个分队,由区武术协会各分会组成,共200余名成员,他们将在总队的领导下,实施年度服务计划,组织会员积极开展全民健身指导,公益武术培训,治安巡逻,帮困助学,爱心助老,结对帮扶,城管义工,文明劝导,环境保护,环保宣传,交通疏导等志愿服务活动。亦可在力所能及和条件许可的情况下,为特殊人群提供个性化志愿服务。

图片3.png

  出席成立大会的有鄞州区民政局顾小华科长,宁波市武术协会许立群副主席,以及鄞州区武术协会的全套班子成员。

 图片4.png

  成立大会上,区武术协会陈永康会长宣读了协会对协会志愿者服务总队班子的任命文件并向徐建人总队长进行了授旗仪式;区民政局顾小华科长及宁波市武术协会许立群副主席做了热情洋溢的讲话,高度评价了“鄞州区武术协会志愿者服务总队”成立这一重大举措,指出这是一个具有里程碑意义的事件,并提出了殷切的希望和鼓励,希望“奉献、友爱、互助、进步”的火炬年年相传,永不泯灭。

图片5.png 

成立大会结束后,与会嘉宾与武术协会班子成员和志愿者分队队长进行了合影留念。

图片6.png


客服