端午粽礼送给最美逆行人

    发布日期:2019-06-03    作者:柳钱勇    阅读次数:500

六一儿童节快乐未褪,端午节祝福将至,常青爱心公益团队大志愿者携手小志愿者冒着小雨来到古林消防中队,与消防员共享童乐,并送上端午粽子。

周日上午,志愿者们刚到古蔺消防中队,恰遇消防员出火警回来,看到消防员们轻松地下车,他们也亲身感受了一把“有惊无险”。参与本次公益活动的,不仅有横街中心幼儿园的小朋友,还有部分小学生,在大志愿者的带领下,小志愿者们两手一起用劲从车上提上一箱一箱牛奶,拎起一袋一袋粽子,把它们送到站得整齐划一的消防员叔叔手中。

小志愿者们准备了许多六一节精心排练的节目献给消防员叔叔。没有舞台小朋友就在大厅的地上表演,没有座位消防员就站成一排欣赏,舞蹈、越剧、诗朗诵今天演出比任何一次都要认真,都要精彩。

消防员叔叔也为小志愿者们准备了特殊的“礼物”。他们开出一辆消防车,摆上消防服,小志愿者们好奇地围观上来,仔细地聆听叔叔对消防车的讲解,小志愿者们瞪大的眼睛似乎在说:“这红色的大家伙好厉害!”有小朋友对消防服产生了兴趣,消防员叔叔拿起衣服先自己快速地穿戴好,然后邀请一名小朋友也来试着穿一穿,这位还算强壮的小同学穿上后直喊“好重”。这种亲身体验,让志愿者们不仅认识了消防器械,更深深地敬佩消防员工作的辛苦。

最后,消防员叔叔带着小志愿者走进他们寝室,看到那些“听话”的毛巾、牙膏和牙刷,小朋友惊呆了,摸一摸叔叔们叠成豆腐干似的被子,小朋友们简直不敢相信。那就让叔叔们教教大家叠被子,几个小志愿者七手八脚地在叔叔地指导下把被子翻来覆去,还是把豆腐干叠成了豆腐渣。叔叔告诉小朋友们,不管做什么事,只要每天的勤奋练习,就能把事情做好。

消防员是最美逆行人,在生活中是他们用生命保护我们的生命。常青爱心公益团队经常在节日里组织志愿者为消防员送礼物、送服务,既让这些出门在外的战士少些思念的伤感,又能表达我们对战士们无私奉献和付出的感谢

客服