再见尼斯,感谢有你!

来源:宁波市志愿者协会    发布日期:2018-10-25    作者:宁波市志愿者服务指导中心    阅读次数:1177

就在今晚

2018宁波?尼斯国际嘉年华落下帷幕


而在这场完美的盛会背后

有一群身穿橙色衣服的志愿者

从嘉年华开始的第一天

他们一直坚守岗位 默默付出

……

他们有一个共同的名字

——

感谢来自宁波大学、浙江万里学院、浙江大学软件学院、宁波工程学院、浙江纺织服装职业技术学院、宁波大红鹰学院、浙江大学宁波理工学院、宁波诺丁汉大学、宁波城市职业技术学院、浙江医药高等专科学校等10所高等院校及社会各界的志愿者。ns1.jpg

“抱着提升自己和交朋友的心态,我来到了这座陌生的城市。刚下飞机时的恐惧和不知所措被宁波轻柔的风吹散了,留下的只有对接下来志愿生活的向往。志愿之初的生涩与胆怯,也在敞开心扉的交流中打破。几天来,与优秀的志愿者,负责的医护人员,还有一直配合我工作的演员朋友们都成了好朋友,很感谢组委会给我这次志愿工作的机会,让我有幸认识一些人,见识一些事。”


朱艳梅——四川外国语大学


ns2.jpg“很荣幸在机缘巧合下成为宁波尼斯嘉年华的志愿者,也很感谢各位老师的帮助让我负责与专业相关的岗位——协助法方领队跟随表演方阵。在岗位服务期间,我有非常充足的时间与法方的表演团队进行沟通交流,不仅提升了自身的能力,也从中更好地了解了法国对嘉年华文化的重视程度,与他们建立了深厚的个人友谊。感受这次狂欢!希望以后还会有类似的机会,在帮助他人的同时,也快乐自己!”


 孙琦 ——宁波优朗教育咨询公司


“作为看台组A区的大组长,要确保每个口的人员、物资平衡,还要协调每个口的人员休息时间,每天都有新的问题出现,但是很幸运的是我的每个组员都非常的认真负责,看到他们在烈日下坚守岗位,真的非常感动和骄傲!在国庆假期参加这样一场大型的志愿者活动,与几万人一起共度国庆付出的很多,但收获的更多!”


宋佳瑜—— 宁波大学


ns3.jpg“在看到拥有七百多年历史的法国尼斯嘉年华将要降临宁波的消息时内心无比欢喜,这表明宁波在不断融入”一带一路”建设,并且得到各界的认可。作为城市的一员,我非常渴望能为成功举办此次盛会贡献自己的力量。非常感激宁波市志愿者服务指导中心为社会志愿者提供了参与服务的机会,让我在发挥专长服务社会的同时,还可以零距离感受此次盛会。”


杨正华——中国农业银行宁波高新区支行


“宁波刚准备引进尼斯嘉年华的时候就知道了这个消息,想着以后一定要来做法语志愿者,总算还是来了。负责了几天的方阵,Chirstelle外表看上去有点小严肃,让我有点害怕,其实是一个很有趣热情的法国女人,跟她聊聊,让我法语得到了锻炼。跟搭档聊了很多,有很多共同话题,来做志愿者顺便还交了朋友。虽然只是短短七天的志愿者活动,但明白了志愿者的不易。”


季郑珠——浙江越秀外国语学院


ns4.jpg“能在有限的范围中让他人露出了笑容是我们最大的满足。在志愿活动中,我负责的是服务组,维护展馆秩序和为游客提供帮助。志愿服务的这几天很热,站岗会累,但是看到那些游客对我们的鼓励和欣赏的眼神,觉得一切都是值得的。听着那一声声辛苦了和一句句道谢,心里满满的都是满足。”


 陈宏晨——浙江医药高等专科学校


“为期一周的尼斯嘉年华在今天终于迎来尾声,在这几天的志愿活动中我看到了很多,也了解了很多。在这活动期间,我主要负责游客的引导和散场时候的疏散,虽然是很小的一部分,但我们大家都非常认真的投入,虽然大家很累,但听到乘客那句简单的谢谢,看到乘客那称赞的眼神,心里感觉很开心。”


俞清林——宁波纺织服装职业技术学院


ns5.jpg“志愿者的本质要求是:无私奉献,不求回报。我是英语专业的学生,也许这次活动,和我预期的完全不一样,这七天,我曾在摄影台孤零零地守着架子,在演员供水区为演员供水,也有体会指引观众的志愿者岗位,后来被调到化妆区,虽然没有用上我的专业特长,但是我想我懂了奉献作为一种责任的重要意义,我更收获了友谊,有时身体会累一点,但是,我很幸福。”


王佳琪——宁波诺丁汉大学


“本人旅居巴黎五年,去岁返国,今年偶遇宁波尼斯嘉年华之宏大展演,特此参与七天。初次作为社会志愿者服务外方艺人,诚惶诚恐,与有荣焉。因其责任重大,本人尽力为之,即便风吹日晒,幸甚幸甚。望甬城与尼斯之友谊万岁,永续此次狂欢之盛况! 每年二月尼斯,十月宁波,以至中法文化交流延绵不绝!

 Vive la Chine!Vive la France!Vive l'amiti? entre nous!”


冯昱——社会志愿者


“很荣幸,在这秋意渐浓的9月,我参加了本次国际尼斯嘉年华志愿者活动。本次任务我们媒体接待组主要是协助主办方和媒体对接和引导。礼品装袋,查验礼品,搬运设备,引导媒体等等,工作虽然琐碎,但是大家士气昂扬工作热情。相信会有更多的志愿者加入这个志愿者大家庭,更好的为社会奉献我们青年志愿者的力量。”


李文龙 ——浙江大学软件学院


“最近几天,虽然每天都忙到很晚,可能饭都不能及时吃,但是看着因为我们周到的服务让别人避免了很多的麻烦,就觉得很值得。最大的感触就是,热心帮助别人的感觉真好,虽然有时会有些累,但看到别人满意的笑容很值得。”


陈若汐——宁波城市职业技术学院


“第一次参加大型的志愿活动,可以和如此多不同国家的人一起交流和互动,感觉很满足。我的工作是协助法方人员用餐,虽然我们语言不通,但短短的六七天,我们无形之间也产生了一些默契,他们会有他们的肢体语言使我们明白他们的需求,而我也学习了不同语种的“你好,谢谢,不客气......”不仅增长了自己的知识,还认识好多外籍小哥哥小姐姐,他们的可爱,热情以及我们之间的友谊,都被封锁进了一张又一张的照片中。”


余娜 ——宁波大红鹰学院


“我作为2018宁波?尼斯国际嘉年华演员组的一员,我的志愿工作就是负责倾尽能量的表演。当我演小白鼠时,尽量显现出可爱的一面,当我演恐龙时,尽量显现出残暴的一面,各个动物也得各司其职嘛。当我写下这篇心得时,个人感觉能量已经耗光了,但是晚上还有最后一场闭幕式的谢幕演出,我将用精神带动我的身体燃烧我最后的卡路里。因为我代表的不是我一个人,说小方面,我代表的是我们这批“小星辰”的形象,说大方面,我代表的是我们刚满69周岁的中国母亲的大国形象,所以,WHY NOT? 为什么不拼尽全力呢?”


何培杰——浙江万里学院


“在志愿者工作中,我负责的是后勤部的工作。负责志愿者大本营的秩序,餐饭的运输,以及用餐后大本营的整齐整洁。志愿者服务是辛苦的,我代表了浙江大学宁波理工学院,更是代表宁波志愿者。自己的一言一行也影响着宁波这座城市的形象。”


王屹跃 ——浙江大学宁波理工学院


“作为一名大三的学生,我很荣幸能参与到这次难得一遇的国际型志愿者活动,为中法友谊填一份薪火之力,为宁波在世界绽放的光芒填一份萤火之光。这一周的志愿者活动令我受益匪浅,我结实了很多其他学校及社会上的志愿者, 收获到了纯洁的友谊,感受到了志愿者服务指导中心的关怀,还看到了举办方的不易与幕后工作者的辛劳。”


李雪姣 ——宁波工程学院


ns6.jpg“公车接驳就是将特定的短途两个固定位置之间的来回。我们所要做的正是引导参加的游客们坐上公交,早点进入会场和散场后的疏散。这两天,有过形形色色的人,也问过奇奇怪怪的问题,晒着太阳,站久了也不轻松。但是想到毕淑敏的一句话:人活着是为什么,自己快乐同时使别人快乐时,这几天的辛苦都是值得的!这几天的经历也是未来宝贵的回忆。”


 王宣皓 ——宁波大红鹰学院


在志愿服务的现场

我们还有太多难忘的回忆

感动的经历,结识的朋友

看见的周遭人与事

都是我们宝贵的记忆 


客服