“梁叔叔助学团” 走进山西临县圆学子梦

    发布日期:2019-09-02    作者:宁波日报    阅读次数:196


新学期开始,“梁叔叔助学团”的成员们又踏上了助学之旅。经过两天的长途跋涉,他们来到山西临县明德等5所小学,为当地的孩子送上助学金、衣服、书籍、文具等用品,鼓励孩子们好好学习,早日成才。“这次我们给临县几所学校带去了7000件衣服、240个新书包,还有6000元助学金。”带头人梁斌说。


家住江北区文教街道范江岸社区的梁斌,是一位普通民警,自2004年踏入志愿者行列以来,坚持十余载从事志愿服务。他在2003年一次抓捕行动中不幸负伤,至今走路腿脚还是不便,但这丝毫没有阻挡他做公益的脚步,始终活跃在公益第一线,他经常说的一句话是:“少抽一包烟,少喝一点酒,就能帮助一个贫困地区的孩子上学。”十几年来,梁斌差不多所有的业余时间,用在了志愿服务、贫困助学上。


在自己身体力行的同时,梁斌不断感召身边的同事、朋友以及许许多多志同道合的人,共同加入捐资助学的队伍,团队助学热情不断高涨,规模不断壮大,目前,他的助学团队发展到1000多人。在梁斌的带领下,“梁叔叔助学团”的足迹遍布甘肃、宁夏、青海、贵州、四川、西藏等地,先后捐了200多万元助学款和大批物资,帮助贫困学子5000多人。


因为梁斌和他的团队孜孜不倦地助学精神和全身心投入公益事业的决心,梁斌先后荣获宁波市公益人物奖、优秀志愿者、“宁波好人”、“中国好人”等荣誉。

客服